06-02-17
В микрорайоне «Домашний» приступили к отделке фасадов

Основным материалом, используемым для облицовки зданий, станет искусственный камень «Экостоун». Он повторяет форму, размеры и фактуру клинкерного кирпича. Это один из самых долговечных и прочных материалов, используемых на рынке жилого строительства.

Согласно архитектурной концепции голландского архитектурного бюро MLA+, для облицовки каждой секции корпусов 1-й очереди проекта используется определенная цветовая гамма. В секциях № 1 и № 3 основным цветом станет темно-коричневый, секции № 2 и № 6 будут выполнены в светло-бежевых тонах, секция №4 будет облицована материалами коричневого цвета с вкраплениями красного. Секция №5 будет самой контрастной и будет сочетать весь спектр цветов, используемых в других секциях: от светло-бежевого до насыщенного коричневого. Использование различных цветов в отделке фасадов значительно упростит навигацию для жителей.

Для фасадов «Домашнего» также используется определенная техника, при которой появляются ступенчатые, выступающие или западающие части фасада. Такой архитектурный прием помогает придать домам «пластики» и сделать здания более объемными, создает определённую игру света.

Оценить фасадные решения «Домашнего» можно уже сегодня – во время экскурсии по строительной площадке, которая проходит каждую неделю и на которую может попасть каждый желающий по предварительной записи. На стройплощадке можно увидеть и оценить входные группы корпусов проекта, а также посмотреть три типовые квартиры».

Закрыть