14-03-17
Группа ПСН вошла в топ-5 девелоперов по объемам продаж за 2016 год

Специалисты компании «ИРН-консалтинг» составили список застройщиков, которые реализовали наибольший объем жилых квадратных метров за прошедший год. Группа ПСН вошла в пятерку лидеров.

По данным аналитиков, Группа ПСН реализовала 6,5% от общего объема поглощения, что составляет примерно 64 тыс. кв.м. Такие показатели обеспечили ей место в ТОП-5 девелоперов Москвы, продавших наибольшее количество квартир. На одной позиции с Группой ПСН находится компания ЛСР, реализовавшая также 6,5% от общего объема.

За 2016 год из общего предложения в границах старой Москвы, которое составляет более 4 млн жилых кв. м., было реализовано около 1 млн кв. м. Традиционно наибольший объем сделок пришелся на квартиры эконом и комфорткласса. Их совокупный объем от общего числа реализованного объема составляет 72,6%. Всего в 2016 году в продаже находилось 70 жилых комплексов, в которых предусмотрено 4 010 200 кв. м квартир.

Максим Гасиев, президент Группы ПСН

«Для нас попадание в этот рейтинг является признаком доверия покупателей. Мы стараемся следовать за покупательскими трендами, отвечать их запросам и формировать для них продукт, который будет качественным, интересным и востребованным долгие годы. Мы рады, что клиенты видят это и «голосуют» за нас, покупая квартиры в проектах Группы ПСН».

На сегодняшний день в активной реализации Группы ПСН находится четыре жилых объекта. Два проекта комфорткласса: жилой квартал SREDA и жилой микрорайон «Домашний», и проекты, относящиеся к высокодорогому сегменту: элитный жилой квартал I’M и комплекс элитных особняков «Полянка/44».

Закрыть