30-12-15
Новые транспортные развязки

Последний месяц уходящего года порадовал жителей микрорайона Марьино открытием двух новых выездных дорог, которые в первые недели работы уже значительно облегчили транспортную ситуацию в районе в часы пик.

Первая: двухполосная дорога, которая соединила улицы Донецкая и Шоссейная. Новая трасса получила название “Проектируемый проезд 4386”. До недавнего времени между районами Печатники, Марьино и Люблино на 8 километров железной дороги было всего 2 проезда – на Батайской и Иловайской улицах. Из-за чего сообщение между густонаселенными районами юго-востока столицы до недавнего времени было крайне затруднено, причем в обе стороны.

Вторая: тоннель на пересечении Люблинской улицы с Волгоградским проспектом, а также эстакада через Курское направление железной дороги.

В 2016 году будут продолжены и завершены работы по реконструкции части проезжей части Волгоградского проспекта, Люблинской улицы, Остаповского проезда и Волжского бульвара. Там будут построены две эстакады, тоннель, два пешеходных перехода (подземный на Волгоградском проспекте, 72 и надземный на ул. Люблинская, 9), съезды и боковые проезды.

В результате автомобилисты районов Люблино и Марьино смогут быстрее добираться в центр и домой по Люблинской улице, а новый проезд у реки будет использоваться в основном для межрайонных поездок.

Проектируемый проезд 4386

Развязка на Волгоградском проспекте на пересечении с ул. Люблинская

Закрыть